Для того чтобы заготовки нормально проходили через разливочный аппарат, они должны храниться в определенных условиях. Основными факторами, влияющими на состояние заготовок, являются температура, влажность воздуха и срок хранения.
На рисунке показан вариант правильно организованного склада.
Внимание! При складировании запрещается ставить поддоны один на другой!
Температура.
Температура хранения должна быть в пределах 21 -/+ 2 градуса C. Если заготовки будут храниться при более низкой температуре, потребуется более высокая температура при герметизации, что может привести к повреждению полиэтиленовой пленки упаковки. Конденсация может возникнуть, если заготовки, хранящиеся в холодном помещении, заполняются в теплом и влажном помещении, что в некоторых случаях может сделать невозможным герметизацию верха и днища упаковки.
Влажность воздуха.
Относительная влажность воздуха на складе должна быть в пределах 30-40%. Для того, чтобы обеспечить ровную и стабильную работу разливочного аппарата, вся поверхность заготовки должна иметь одинаковую влажность в пределах 5.5 -/+2%